Светоотражающие элементы

22 сентября 2021

Светоотражающие элементы

По статистике наезд на пешехода – самый распространенный вид ДТП. Основная доля наездов на пешехода приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть пешеходов. Способствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия: дождь, снег, туман.  С наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день  и становится актуальным использование пешеходами светоотражающих элементов. В Богашевской библиотеке  прошел урок безопасности с юными пешеходами   о дорожно-транспортной безопасности. Библиотекарь рассказала о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде, в каком месте необходимо переходить дорогу, где это делать безопаснее всего и напомнила ребятам о том, что невнимательность и несоблюдение правил дорожного движения может привести к печальным последствиям.

В завершение мероприятия ребята пообещали быть примерными пешеходами и строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта "Богашевская модельная библиотека-филиал им.Л.Д.Гурковской" Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем Ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

ЗАКРЫТЬ